lada_dara (lada_dara) wrote,
lada_dara
lada_dara

Отзыв о семинаре в Чирали. Часть 1.

Больше года уже прошло с Машиного семинара в Чирали в феврале 2014, и вот я хочу написать немного о том, что же там происходило у меня.
Предыстория такова, что до гимнастического я уже была у Маши на семинаре по гимнастике, а потому имела представление, к чему готовиться и чего ожидать. Но все представления оказались очень и очень далеки от реальности.
Я прекрасно знаю, что прописывание своего опыта-это очень ценно и само по себе ресурсно, но происходящее на том семинаре оказалось настолько личным, что я попросту не готова была об этом писать, да еще и публично.
Однако, всему свое время. Пришло время и для этого поста.
Тогда, в феврале, удивительно было приехать в Турцию, и понять, что можно раздеться:)
Я подошла к морю, и оно сердито обдало брызгами. Очень захотелось окунуться, поплавать немного, что я и сделала. Однако, снова подступил страх утонуть, и я привычно вышла на берег. На тот момент я жила уже какое-то время с этим страхом, привыкла к нему, и в принципе всегда старалась быть поближе к берегу, и когда сталкивалась-просто выходила из воды.
Тот период жизни был по-своему особенным, я ощущала себя так, будто с меня сняли кожу, и новая еще не выросла, а потому все было довольно непросто.
На семинар каждый приходит со своим, и проживает там тоже свое, что до меня- я всегда была очень чувствительна, я эмпат, но периодически у меня бывает некая сверхчувствительность, когда я могу слышать чужие мысли и ожидания тоже, и вот тогда в довершение ко всему был такой момент.
Я училась отделять себя от людских проекций, и при этом взаимодействовать с окружающими, получалось постольку поскольку:)
Состояние менялось часто, все вокруг было прекрасным, а радоваться было тяжело. Я понимала, что поднялся очередной слой, и очень злилась, что это происходит именно сейчас, изо всех сил стремясь-таки отложить это проживание на когда-то будь потом. Но было как было, и вот ночью мы решили перед сном побыть немного у моря.
Было уже темно, и я поняла, что хочу подойти ближе, море тихо плескалось, я вошла в воду, совсем немного, чтоб только намочить ступни, постояла, и очень захотелось пойти глубже. И я пошла.
Спонтанно развернулось движение. Я совершенно отчетливо чувствовала энергетические потоки, за одним движением следовало другое, потом еще.
Этот процесс родился в море и море его сопровождало. Я видела, понимала, что море говорит со мной, каждым всплеском, шумом волн, их причудливыми узорами. Страх таял, я чувствовала себя частью чего-то невероятно большого, и это было прекрасно. А дальше я лежала на берегу, а волны, одна за одной катали меня по дну. И в этот момент откуда-то из глубины поднималось доверие, очень глубокое и сильное.
Потом я пошла переодеваться в сухое и спать. А наутро был проговор, и мне совсем не хотелось описывать процесс и я отделалась несколькими фразами.
Это поразительно, как совершенно неспешно может происходить важное.
Словно бы само собой, вдруг зарождается действие и начинает разворачиваться, так или иначе влияя на каждого из участников процесса.
Каждый следующий день отличался от предыдущего, и это было здорово.
Именно с того семинара я совершенно по-другому стала воспринимать и чувствовать воду, общаться с ней.
Я иначе смотрю на трудности и больше внимания уделяю внутреннему состоянию.
Кстати, семинар же был углубленный гимнастический, при этом, гимнастику мы делали довольно редко, и мне понятно, почему- сталкиваясь со своими ожиданиями, проекциями, сомнениями и страхами, мы либо поддаемся им , либо побеждаем. И в случае победы , с каждой из них мы становимся ближе к себе, глубже знакомимся с собой, и тем больше раскрывается мир, и гимнастика в том числе


Tags: Чирали, отзыв, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments